보험의 중요성...^^

by 세나777 posted Aug 09, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요..^^

먼저 허락없이 글을 올린 것에 대해서 죄송하다는 말씀드리고요.

불필요한 글이라 생각하신다면 바로 삭제하도록 하겠습니다..

일단 저는 에셋 마스터라는 종합자산관리 회사에서 일하고 있는 설계사 입니다.

제가 드리고 싶은 말은 보험에 대한 중요성 입니다.

현재 대한민국 국민의 90%이상이 어떤한 보험이든 가입되어 있지 않은 분들은

거의 없습니다. 하지만 본인이 가지고 있는 보험이 정말 필요한 것인지,

나에게 맞는 보험인지를 알고 계신분들은 별로 없습니다.

가끔 본인에게 맞는 보험인지도 모르시는 고객분들을 만나면 설계사 입장에서

안타까운 적이 한두번이 아닙니다.

여러분 우리는 어느 누구도  미래도 알수 없습니다.

1분,1초 뒤에 내가 어떻게 될지는 세상 누구도 모르는 일이죠.

그렇기 때문에 보험이란것은 굉장히 중요한 것입니다. 미래에 발생할지 모르는

불행에대해 대비를 한 사람과 대비하지 않은 사람의 차이는 극과극이죠...

내 수입의 일정부분만 투자해서 내 미래의 인생을 보장 받을 수 있다면 어떠한 상황에서도

내 자신과 내 가족을 지킬 수 있다면 선택을 해야 하지 않겠습니까?

미래에 다가 올지도 모르는 위험은 어느 누구도 피해 갈 수 있다고 장담하지는 못합니다.

자동차 보험은 법으로 통제해서 무조건 가입하고 있습니다.

하지만 정작 중요한 내 자신, 내가족에 대한 보장은 미루고 계시지는 않습니까??

어떠한 위험으로부터 라도 걱정없이 사는 삶. 그게 바로 보험의 중요성 입니다  

하지만 이렇게 중요한 보험 어떻게 가입하고 나에게 맞는 것인지 보험료는 적당한지

알아보지 않을 수 없는 일입니다.  하지만 보험의 성격조차 모르고 가입하시는

분들이 있기에 이렇게 글을 남깁니다.

내가 가입한 보험이 괜찮은지? 가입을 안하신 분이면 어떤게 좋은 보험인지..

여러분께 진솔한 상담을 해드리겠습니다.

궁금하신 사항에도 성심성의것 답변드리겠습니다.. 감사합니다..^^